Анонс - НеФорум блогеров в Минске! - 21-22 августа 2015 г.

Возрадуйтесь, белорусские блогеры!
21-22 августа в Минске состоится самая масштабная встреча блогеров - IV НеФорум. И с этого момента организаторы принимают заявки на участие!

Официальный сайт IV Нефорума блогеров в Минске





В этом году НеФорум впервые выходит на международный уровень! К нам планирует приехать около 150 блогеров из России и СНГ. НеФорум – это ежегодная встреча популярных блогеров и активных пользователей социальных сетей кириллического сегмента Интернета.

IV НеФорум блогеров пройдет под лозунгом «Новые лидеры мнений». В Минске не только традиционно соберутся лучшие блогеры кириллического сегмента ЖЖ. К ним присоединятся и представители других социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники, YouTube, Instagram. На площадках НеФорума будут подняты самые актуальные вопросы: возможности лидеров мнений и новые медиа, профессиональный travel-блогинг, практические примеры привлечения блогеров в проекты коммерческих компаний и другие темы.

Организаторы НеФорума: Некоммерческое партнерство «Евразийский коммуникационный центр» и блог-платформа «Живой журнал» (LiveJournal).

ПРОГРАММА НЕФОРУМА:
21 августа - пятница - основной день (к участию приглашаются и белорусские блогеры)
Место проведения: Отель Renaissance, Минск, пр. Дзержинского, 1Е.

11.00 Регистрация участников. Приветственный кофе
12.00 Открытие НеФорума
13.00 Обед
14.00 – 15.30
Мастер-класс «Блоги и Интернет-порталы (Rambler&Сo)»
Блог-поинт «Битва-телеком»
15.30 Кофе-брейк
16.00 –17.30
Мастер-класс «Новые лидеры мнений»: Vk, Instagram, YouTube
Мастер-класс «Travel-blogging»
19.00
Торжественный ужин в честь Открытия НеФорума для гостей Беларуси. Неформальное общение с руководителями Минского городского исполнительного комитета.

22 августа - суббота - экскурсии по Беларуси (для гостей)
Отправление по двум направлениям:
"Туристическая Беларусь" (При поддержке Минского областного исполнительного комитета)
Город Мир - Экскурсия по Мирскому замку - город Несвиж - Экскурсия по г. Несвиж.

"Военно-историческая Беларусь" (При поддержке компании «Wargaming»)
Посещение офиса компании «Wargaming» - проект «Помним все», участие Минобороны РБ, вопросы и ответы - Экскурсия по офису «Wargaming» - Турнир команда «Авангард» / участники НеФорума - Вручение призов и подарков - Посещение экспозиции «Линия Сталина» - Обед «Солдатская каша».

20.00 Закрытие НеФорума


КАК ПОПАСТЬ НА НЕФОРУМ?
Основной состав участников приглашен организаторами. Вы также можете подать заявку на участие на официальном сайте. Участие в мероприятиях НеФорума бесплатное. Транспортные расходы и расходы по проживанию в гостинице участники, подавшие заявку на сайте, несут за свой счет.

Встретимся на НеФоруме!

Спонсоры НеФорума-2015:



            


НеФорум-2015 проходит при поддержке:

           

Все новые подробности о программе НеФорума и участии белорусских блогеров мы будем анонсировать в Аловке. Так что следите за обновлениями!

Лена может напрямую этот вопрос задать организаторам.
Эдик, хотя мероприятие мультиплатформенное, мы высказались за то, чтобы был спикер от бел ЖЖ. Стогова, ты или кто-то другой - неважно. ЖЖ сказали что выбирают Блища. Ну это их выбор и решение.

Можно написать петицию. Выбираем спикера и пишем от всех петицию. Хотим выступления того-то! Может орги на полчаса смогут сдвинуть регламент и еще одного спикера всунуть.
А это к тому, о чем говорили пару недель назад -разрозненная тусовка. Большинству все равно кто и где будет выступать. Хлеба и зрелищ - и нормально.
С другой стороны - если лидер непререкаемый - его поддержат независимо от ситуации. Лена известна, но она сама по себе. Если была бы ближе к народу, возможно и поддержали бы многие.

В прошлом году на НеФоруме посол с Еката очень сильно выпил. В очередной раз, на очередном мероприятии. Его сняли с посольской должности. Хотя и должность номинальная. Она ничего не дает по сути, кроме ответственности.
Так вот свердловские блогеры за сутки собрали несколько сотен подписей чтобы дядьку вернули на посольство. Его не вернули, но поддержка оказана и он без всяких должностей продолжает развивать ЖЖ на месте. Вот и пример петиций и кто как реагирует на необходимость поддержки.

Думаю у тебя на флоте таких ситуаций хватало.
Эдик, все не так однозначно, как тут представили. А все на эмоциях восприняли.
ЖЖ сказали что выбирают Блища
за что я люблю СУП (да что уж напраслину наводить - Ивана Калюжного) - он назло бабушке не только уши отморозит, но и все остальные органы
а ты уверен, что у letohin не запланировано в рамках нефорума выступление?
я вот уверена, что он давно в курсе и что он спикер
Я за последние три недели видел уже три версии программы. Так что пока ни в чем не уверен:)
что сделала Лена: получив "закрытую инфо" о форуме из личных источников:

- максимально заранее письмом поставила СУП в известность, что она еще будет в Минске
- дала понять, что из жж не уходит
- дала понять, что она за любой движ

получила ли Лена в ответ приглашение на нефорум в качестве спикера?
например, как человек который ведет блог 8 лет и около 5 лет работает "по ту сторону", организуя проекты с участием блогеров?
как человек, который куда больше может рассказать АКТУАЛЬНОГО (читай - беларуского) о блогах и бизнесе, чем любой из приглашенных?

нет, Лена получила лишь ответ, что ее письмо принято к сведению
и все на этом

посему Лена Стогова не считает правильным продолжать проявлять инициативу, которая, как показала практика, никому не нужна, потому что организаторы изначально ее не рассматривали

Лена никого не винит и ни на кого не обижается - у нее слишком много дел и забот, чтоб вообще кукситься из-за какого-то нефорума, куда ее не позвали спикером
Видимо почитав эту переписку и немного вернувшись в берега - позвали
Полчаса назад
Но у меня есть чувство собственного достоинства, мне не надо делать одолжение
список участников и спикеров был утвержден я то знаю когда
уйма спикеров спрашивало почему меня там нет
Лена, у нас другая информация. Как я писал выше - список спикеров несколько раз менялся и полностью не утвержден. Он будет еще дополняться. Так что время и место тебе выступить точно найдется.
А судя по комментариям в этом посте, народ хотел бы тебя послушать.
Но решать тебе, что ставить во главу угла.