Анонс. Минский полумарафон - очередные необычные тренировки. И крутой конкурс от Vittel!

Всем привет!

Мы уже не раз приглашали на открытые тренировки к Минскому полумарафону. Они интересны не только беговой нагрузкой и грамотными консультациями профессионального тренера Сергея Довыдько. Кроме того на тренировки постоянно приглашают известных спортсменов, артистов, шоуменов ( да-да, в Беларуси они есть), бизнесменов и даже консула Франции (бегает , кстати очень круто).

Например, вчера тренировка была вот с этим парнишкой:)

можно было запросто подойти и спросить - А Месси действительно существует?

Тренировки проходят два раза в неделю (среда-четверг и суббота) и продлятся до самого полумарафона - 13 сентября.


Нет проблем. На тренировках нагрузка варьируется. Разминка и заминка общие. Далее бег по малым кругам - до пяти километров (круг - километр) или с осоновной группой от пяти и выше.

Например Маша Погорелова maria_pog регулярно приходит, хоть и бегает небольшие дистанции.
Еще один блогер - Оля acvarelll планирует бежать 10 км на Минском событии. А недавно в Каунасе ей покорилась отметка в 5 км. И хотя для многих это кажется небольшим расстоянием, но поучастовать пусть и на такой дистанции в настоящем марафоне - это круто. О чем она и написала.

Так что приходите, несмотря на существующую форму.


Тренировка состоится в субботу  в 10-00 в парке Победы. Встречаемся около красной прищепки на арт-острове. На это день запланирована увлекательная поездка и экскурсия по Заславлю (погода будет жаркой и будет возможность искупаться:). Ну и планируйте, что вернетесь домой ближе к 14.00, если сами без машины.

Помимо тренировок и знакомств в рамках подготовки к полумарафону партнеры регулярно проводят конкурсы. Один из самых ярких - от Воды Vittel.


К участию в конкурсе приглашаются белорусские  журналисты печатных, вещательных и онлайн-СМИ, а также блогеры. Из них формируется команда журналистов #followminsk, которым предстоит принять участие в беговых тренировках с профессиональным тренером  и поделиться своим “самым вдохновляющим примером бега”.
В конкурсных работах необходимо описать свой опыт беговых тренировок, дать полезные советы для начинающих спортсменов о том, как правильно организовать тренировки, как бежать и, конечно, как и когда нужно пить воду (минимум три полезных совета для начинающих спортсменов, один из которых касается употребления воды во время тренировок).
Каждый участник команды принимает участие в эксперименте.
Суть эксперимента:
во время каждой тренировки участникам необходимо испытать определенный способ употребления воды: пить воду до тренировки; пить только после тренировки; пить до и после тренировки; пить до, после и во время тренировки. Каждый забег посвящен определенному способу. Участникам в своих дневниках нужно описать свои впечатления, ощущения, а в итоговых материалах конкретные советы на основе личного опыта о правильном потреблении воды во время беговых тренировок.
Участникам конкурса (журналистам) необходимо опубликовать, выпустить в эфир  минимум 1 итоговый материал со своими впечатлениями от тренировок, еженедельно (блогерам) на протяжении месяца публиковать отчет (дневник) о своих впечатлениях и  достижениях во время забегов в социальных сетях и блогах.
Победитель конкурса определяет жюри, в состав которого входят тренер Сергей Довыдько, телеведущий и шоумен Евгений Перлин, актриса Олеся Грибок, бизнесмен Сергей Метто и менеджер компании Vittel Наталья Овсянник.
Оценка работ жюри производится по следующим критериям.
- актуальность материала и  эффективность предлагаемых решений – полезен ли материал для бегунов;
- стиль изложения и профессионализм подачи материала;
- объективность подачи информации;
- наличие информации о воде Vittel.
Приз за 1-е место: путешествие во Францию с посещением spa-курорта  Vittel*
Приз за второе место: беговые кроссовки Asics
Приз за третье место: абонемент на 8 занятий в студии «Мозаика йоги»
*По итогам поездки победитель публикует материал о совершенной поездке с подробным описанием своего путешествия с упоминанием компании Vittel.

Блогеры и неблогеры - подключайтесь!

Проект просто замечательный, всем рекомендую присоединиться
Я бы с удовольствием бежала, если б была в Минске
а так, увы, нет времени даже на тренировки ходить
хотя много раз пыталась попасть в расписание

P.S. Смутило кое-что, молчать не могу:)

"Участникам конкурса (журналистам) необходимо опубликовать, выпустить в эфир минимум 1 итоговый материал со своими впечатлениями от тренировок, еженедельно (блогерам) на протяжении месяца публиковать отчет (дневник) о своих впечатлениях и достижениях во время забегов в социальных сетях и блогах."

Беспощадный беларуский SMM, нет слов:)
Этих маркетологов, кажется, штампуют там, где колхозу ставят план по удоям и намолотам
:)
На самом деле все не так плохо. Отчетную статью есть смысл публиковать тем, кто хочет участвовать в конкурсе. А участвовать или нет - дело каждого. Я бегаю с ними уже месяц. Ко мне никто не подходит с вопросом на каждой тренировке: - А вы написали пост? А покажите? А загрузите фото в инстаграм?

Да, я буду участвовать в конкурсе. Но постарался придумать формат оригинального (на мой взгляд) поста. Не претендую на всеобщее одобрение (особенно в бел ЖЖ), просто хочется реализовать эту идею. Опубликуем на следующей неделе.

А сам проект настолько крутой, что большинство по собственному желанию про него захотят написать. И можно не о беге. А о знакомстве с людьми, например. Там немало интересных личностей, и не обязательно звездных.
Жень, вопрос в том, почему от журналистов 1 публикация а о блогера 4

то, что проект супер, я не спорю
Не знаю кто их консультировал, но наверное они подумали, что даже профильные спорт-издания не будут каждую неделю публиковать статьи о подготовке к полумарафону.
А блогеры все равно пишут каждый день (есть такое мнение:)), поэтому в их потоке инфы 4 поста - это немного. Глаз резать не будет.

Я с этим тоже не согласен. Но повторюсь, по факту - никто ничего не требует. Пока, во всяком случае)))
ну, удачи! буду желать вам выиграть главный приз
Спасибо Лена. Но боюсь, тут может помешать "коварное" правило 4-х постов)))
Францию уже, наверное "распределили". А вот кроссы можно и выиграть
о, может возьмем парнишку в команду на блогербол? запасным?
Женя, боюсь на его "скамейку" нам всей командой придется квартиры продать))
не факт, что он еще у нас отбор пройдет! это не за БАТЭ с тюфяками из Караганды бегать)
А кто сказал, что он там бегать будет. Его может покупали для раздевалки, чтоб он там, кутаясь в пле на коляске и попивая теплое вино подбадривал молодежь рассказами о там как он когда-то - Э-ге-гей!)))
За меня есть кому бегать уже дистанция в 21 км покорена.
Я же да пока скромно бегаю 3 км и очень надеюсь на детскую дистанцию в 5! 😜
Правильно Маша. Блогерское дело - не бегать, а писать о том, как бегают другие))
Давай уже какой нибудь пьяный анонс!
Интервью на производственной площадке с "начальником транспортного цеха"?))