Анонс - Вандроўкі ў мінулае. Экскурсiя з Паўлам Дзюсяковым. 27.03.16

Павел Дюсяков - один из наиболее необычных минских экскурсоводов. Основатель проекта  -  "Вандроўкі ў мінулае". Историческое образование, искреннее желание знать прошлое своей страны в мелочах и авторская подача информации делает его экскурсии нестандартными и запоминающимися. Приглашаем блогеров на одну из "прогулок в прошлое" в ближайшее воскресенье.


27 марта, в ближайшее воскресенье, в 15.00 состоится  экскурсия  -" АД ФРАНЦІШКАНСКАЙ ДА ДАМІНІКАНСКАЙ"
Встречаемся возле ГУМа, на пересечении пр. Независимости и ул. Ленина, возле обменника.

Об экскурсии:
"
"АД ФРАНЦІШКАНСКАЙ ДА ДАМІНІКАНСКАЙ" – гэтая экскурсія пазнаёміць вас зь гістарычным цэнтрам нашага гораду. Мы даведаемся з вамі, што за будынкі знаходзяцца на Высокім Рынку, што ў іх калісьці было і якія падзеі тут адбываліся.

Мы пройдземся па вуліцы Францішканскай і завітаем у госьці да пана губэрнатара, пабачым будынак, у якім узьнік наш першы гарадзкі музэй, наведаем Ратушу, каля якой даведаемся, калі наш горад атрымаў Магдэбургскае права, што гэта значыла для месца і якую прынесла яму карысьць.

Таксама пабачым царкву Сьвятога Духу і кляштар базылянаў, ля якіх пагутарым пра гісторыю і лёс вуніяцтва на Беларусі.

Пройдземся старажытнымі вулачкамі Верхняга гораду, пагутарым пра яго архітэктуру і асаблівасьці будаўніцтва. Пабачым месца, дзе калісьці стаяў менскі гарадзкі тэатар, у якім адбылася прэм'ера знакамітай "Ідыліі" Станіслава Манюшкі і Вінцэнта Дуніна-Марцінкевіча, а напрыканцы апынемся на месцы, дзе раней стаяў адзін з самых прыгожых касьцёлаў Рэчы Паспалітай і даведаемся, што гэта быў за храм і чаму ён зьнік.

Вас чакае безьліч цікавых гісторый, сьмешных выпадкаў і падарожжа ў мінулыя стагодзьдзі."


Можно приходить с друзьями. Количество участников  - до 30 человек. Для тех, кто не успеет на эту экскурсию по какой-либо причине, вы можете посетить ее или любую другую согласно календарю экскурсий на страничке Павла в ФБ - https://www.facebook.com/groups/vandrouki.u.minulaje/

Павел проводит экскурсии по распространенной в Европе системе - "плачу, если понравилось". Если вам придется по душе рассказ экскурсовода по факту экскурсии вы можете отблагодарить Павла любой суммой, которою посчитаете нужной.

Написание отчетов - по желанию.

Плюсуюсь, предварительно в небольшом количестве - человека 3-4 :)

Edited at 2016-03-25 07:11 am (UTC)
На некоторые мероприятия можно просто приглашать Дениса с семьей - и все группа набрана))
у меня два мероприятия в этот день. как жаль(
Ася, ничего страшного. По ссылке посмотри его экскурсии - можешь посетить когда будет удобно. Очень рекомендуем
Прошу прощения за вопрос не по теме. А какие-нибудь мероприятия по премии "Аловак" в этом году планируются?
Привет Антон. Тебе не терпится заполучить еще одну награду?))) Скоро напишем об этом
Конечно. Приходите. Только экскурсия на беларускай мове. Так что если детки не очень понимают, смотрите, чтобы им было интересно. Но мои родственники из Москвы все понимали))
Катя, можно самим придти на любую его экскурсию. Всегда интересно. По ссылке посмотрите расписание.
буду! и Нокасю захвачу, если её не упрут родные
Слоёный весенний Минск
Пользователь tuteyshaya сослался на вашу запись в своей записи «Слоёный весенний Минск» в контексте: [...] А я узнала об экскурсии из сообщества в котором приглашали всех желающих [...]